ROHMAT HIDAYAT : MENGIKUTI PELATIHAN PARALEGAL YANG DISELENGGARAKAN LBH BINTANG SEMBILAN NUSANTARA

Siaranpost.com || BOGOR – Mengikuti kegiatan pelatihan Paralegal Yang diselenggarakan LBH BSN Melalui Virtual Zoom. Minggu, (11/06/2023)

Dalam Acara Sambutannya, Sekaligus Pembukaan Pelatihan Oleh Sekjen DPP LBH Bintang Sembilan Nusantara (BSN)” M. Indra Gunawan, S.H.

Selanjutnya Pembacaan Rangkaian Acara Oleh “Yuliana” selaku medoretor dan dilanjut Pemateri yang di isi oleh Praktisi Hukum “Advokat ” yang berpengalaman Yaitu” Wendra Akmal, S.H.

Dalam keterangan” Rohmat Hidayat” Selaku Peserta Pelatihan, Pelatihan Ini sangat Bermanfaat sekali, artinya dalam Pemahaman – pemahaman hukum serta dapat diipahaminya Fungsi Paralegal ini.

Peranan Paralegal ini sangat penting sekali, ditengah kehidupan Berwarga bernegara sehingga kita dapat memahami segala kewajiban sebagai warga negara, terlepas dari pada itu peranan Paralegal ini hadir dilingkungan masyarakat tentu dapat membantu permasalahan hukum dimasyarakat. Walaupun lingkupnya terbatas secara Ranah non litigasi” Akan tetapi tetap dalam pelaksanaannya dibawah naungan Para Advokat yang mendampingi sampai Pengadilan.

“Harapannya” semoga LBH BSN ini dapat Berkembang keseluruh pelosok Desa, Guna meminimalisir dan melaksanakan perannya dalam Permasalahan Hukum yang ada di setiap daerahnya nantinya.” Tutur Rohmat”(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *